Сушко: Украина находится в предизоляционном состоянии

Израиль и Австрия пришли к экологическому сотрудничеству
Эксперты: жилье разных стран все больше интересует россиян
В Турции во время бунта в одной из тюрем погибло 13 человек

Многие украинские социологи шутят по поводу ситуации в Украине: будет «плохо» или «совсем плохо». Известный аналитик научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко объяснил, как ситуацию в Украине видят в США и ЕС. Ее, утверждает Сушко, можно охарактеризовать двумя тезисами: Украина находится в «предизоляционном состоянии» и она на сегодняшний день на Западе никому не интересна.

Прав ли Сушко, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Прав ли Сушко, что Украина в предизоляционном состоянии»).

Во-первых, научный директор Института евроатлантического сотрудничества отметил, что в этом году в общенациональном календаре нет таких запоминающихся событий как, общеукраинские выборы и футбольный чемпионат Евро-2012. Поэтому внимание к Украине буде значительно ниже. Говоря о качестве интереса к Украине, то есть положительный он или негативный, эксперт не видит оснований для перемен в этом плане. Но, по его мнению, многое зависит от самой страны. Но вообще речь идет о негативизации политического вектора в сторону государства.

Украина имеет шанс оказаться в международной изоляции. В первую очередь, речь идет о взаимоотношения с Кремлем и ЕС. Он допускает, что существует три исхода – еще больше ухудшить положение дел, довольствоваться тем, что есть, или приложить все усилия, чтобы разорвать это порочный круг.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]