Нацбанк Беларуси призывает граждан не использовать MavroCard

ОАО «Барановичидрев» принадлежит частному инвестору
Отели фирмы Orient-Express изменили название на Belmond
Ушел из жизни генерал Валерий Фролов

Национальный банк Беларуси обратился к гражданам с призывом быть предельно внимательными и не верить лозунгам относительно финансовой пирамиды MavroCard о возможных предоставлениях скидок в магазинах. В чем же заключается опасность нового детища Мавроди, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Нацбанк Беларуси предостерег граждан от использования MavroCard»).

В национальном банке обратили внимание на то, что соответственно с белорусским законодательством право на эмиссию пластиковых банковских карточек и электронных денежных средств имеют только банки и небанковские кредитно-финансовые объединения, имеющие соответствующие полномочия по выданным лицензиям.

Нацбанк призвал населения быть особо бдительными и не доверять лозунгам финансовой пирамиды MavroCard про возможное предоставление скидок в магазинах.

Угроза возникновения финансовых пирамид в Беларуси не нова. В прошлом году Комитетом госбезопасноси были организованы эффективные мероприятия для того, чтобы пресечь деятельность финансовой пирамиды МММ – 2012.

Нацбанк пытается всячески противодействовать работе финансовых пирамид по разным направлениям, поскольку они направлены только на завладение денежными средствами граждан.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]