Что ожидает Евросоюз и евро в 2013 году?

В США курсанты Академии ВВС отметили первый снег массовой дракой, 27 человек ранены
Террорист-смертник, совершивший теракт в Бургасе заснят на видеопленке
В чем особенности приобретения жилья в Хорватии

Чем же запомнился уходящий 2012 год для мировой экономики и еврозоны в целом? Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «2013: наступит ли «конец света» для евро и Евросоюза») разбирались, какие выводы стоит сделать инвесторам, исходя из сложившейся ситуации.

Эксперты утверждают: радикальный изменений не произошло. Позитивным является тот факт, что экономическое устройство оказалось прочнее, чем ожидалось.

Несмотря на пессимистические прогнозы, главной точкой опоры в мировом экономическом пространстве были США, чьи экономические показатели выглядели довольно неплохо. В третьем квартале рост ВВП составил 3,1 процента, хотя ожидалась на уровне 2,6-3 процента. Положительную динамику показали и ключевые секторы экономики.

В Европе ситуация несколько сложнее. В этом году кризис здесь достиг максимального масштаба. Европейские кредиторы предстали перед сложной дилеммой относительно выдачи 44 миллионов евро Греции.

Кроме этого, распад еврозоны уже сейчас эксперты обсуждают как нечто обыденное. А Дж. Сорос вообще заявил, что ЕС должна покинуть не Греция, а Германия.

Кризис дал некий толчок для возникновения первичных элементов федерализма и возможно, заложил основу для возникновения «Соединенных штатов Европы».

COMMENTS

WORDPRESS: 0