Петр Симоненко: Свобода — детище власти

В Киеве ликвидировали казино, возможно, принадлежавшее сыну Януковича
Биржевой лидер: может ли предатель быть героем — судьба Кима Филби
США отметили День независимости

В Украине завязывается глубокий узел противоречий. Противостояние заостряется не только между действующей властью и оппозицией, но и между двумя кардинально противоположно направленными Компартией во главе с Петром Симоненко и объединением украинских националистов ВО «Свобода» под руководством Олега Тягнибока.

Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Прав или нет Симоненко, утверждая, что Свобода – детище власти») разбирались, какое же место в этих противоречиях противостояния КПУ и ВО «Свобода».

Как заявил лидер украинской коммунистической партии Петр Симоненко, прошедшая в парламент националистическая партия ВО «Свобода» является проектом власти, который должен нейтрализовать активность коммунистов в Украине.

Кроме этого он назвал ВО «Свобода» позором для украинского народа, и используется она только для того, по мнению Симоненко, чтобы сильнее закрепить власть регионалов.

Но вот на вопрос может ли он представить доказательства того, что Свободу финансирует Партия регионов, Симоненко ответить не смог. Кроме этого он добавил, что его партия ни с кем объединяться не намерена и будет работать как самостоятельная фракция.

А вот ВО «Свобода» в своем противостоянии с КПУ намного профессиональней ведет пропаганду своих взглядов и идей, поэтому постепенно отвоевывает у КПУ электорат на востоке Украины.

COMMENTS

WORDPRESS: 0