«Биржевой лидер» опубликовал рейтинг магнатов недвижимости

В чем перспективы инвестиций в индустрию образования
В Сирии находятся более 270 наблюдателей за перемирием
«Dragon» отправляется в первый свой коммерческий рейс с космодрома на мысе Канаверал

Лидирующими индустриями, где имеется больше всего шансов обогатиться, являются телекоммуникации, горнодобывающая промышленность и ритейл. Именно на недвижимости пятерка мировых магнатов сделали себе состояние.

Кто эти богатейшие люди планеты, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Рейтинг магнатов недвижимости и их интересы в разных странах мира»).

ТОП-1. Недвижимость Гонконга. Ли Шауки, чье состояние оценивается в 19 миллиардов долларов. 84-летний Ли является основателем, председателем и финансовым директором Henderson Land Development Co. Ltd., ему принадлежит газовое предприятие-монополист, а также крупные доли акций в нескольких предприятиях. Владеет Ли Шауки и розничными сетями.

ТОП-2. Недвижимость Гонконга и Китая. Братья Квок, их состояние оценивается в 18,3 миллиардов долларов.

Три брата Квок занимают первое место по стоимости недвижимости и третье по величине состояния в Гонконге и Китае. История братьев Квок «начинается» в 1990 году, после того, как унаследовали после смерти своего отца созданную им бизнес империю Hong Kong’s Sun Hung Kai. Их капитал оценивается в 19 миллиардов долларов.

ТОП-3. Недвижимость США – Дональд Брен, который владеет 13 миллиардами долларов. Брен является собственником 100 процентов акций компании Irvine. Он начинал в юношестве из ничего и стал миллиардером.

ТОП-4. Недвижимость Великобритании. Шестой герцог Вестминстерский, чье состояние оценивается в 11 миллиардов долларов. Он является владельцем имущества компании группы Grosvenor. В его собственности поместья в Оксфорде, графство Чешир и Шотландии, а также большие районы — Mayfair и Белгравия в центре Лондона.

ТОП-5. Недвижимость Китая. «Король ювелиров» Чэн Ю-Тунг из состоянием 9 миллиардов долларов.

Чэн – основатель компании New World Development, которая является крупнейшим конгломератом в Гонконге, занимающимся недвижимостью, строительством инфраструктуры, гостиничным бизнесом.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]