Украинские заключенные будут пользоваться мобильными телефонами?

Во Владикавказе убит владелец сети магазинов Джунгли Меладзе
Террористы выпустили 12 ракет по территории Израиля
В американском штате Огайо суд обязал женщину сообщить всем о своем идиотизме

Заключенным украинских тюрем предоставят право пользоваться мобильными телефонами. Это сенсационное предложение утвердил Кабинет министров Украины в рамках гуманизации Уголовно-исполнительного кодекса.

На заседании правительство рассмотрело комплекс предложений Министерства юстиции относительно облегчения условий содержания осужденных. Это должно реформировать украинский УПК под требования международных стандартов.

Официально это нововведение будет распространяться на лиц, которые осуждены к ограничению свободы и к ее лишению на определенный срок. Таким заключенным, согласно новому УПК, будет разрешаться ходить в собственной гражданской одежде, неограниченно пользоваться денежными средствами и ценными вещами.

Телефонные разговоры не будут запрещать даже тем осужденным, кто находится карцерах, дисциплинарных изоляторах или помещениях камерного типа, то есть, наказаны дисциплинарно. Но это право им будет предоставляться не постоянно, а в особых случаях, например, в связи с тяжелой болезнью или смертью кого-то из близких, материальным ущербом в семье заключенного, возникшем из-за стихийного бедствия, аварии или техногенной катастрофы и в качестве поощрения за примерное поведение, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Украина: Кабмин хочет разрешить заключенным мобильные телефоны»).

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]