Какая недвижимость привлекает россиян в Словакии?

Названы самые выгодные долларовые депозиты в украинских банках
Обозначены популярные карты-кредитки банков Украины в феврале этого года
В Южной Корее отложен запуск ракеты «KSLV-1» из-за утечки топлива

В последнее время русские, которые живут в России и СНГ, все чаще обращают внимание на Словакию. Притягивает их то, что словаки знают русский язык, а это является одним из главных факторов при покупке русскими недвижимости за рубежом. Другими факторами являются более низкие цены жилья и относительная их стабильность.
Как отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость в Словакии: что покупают россияне»), стоимость жилья в Словакии почти не меняется, хотя в начале века стремительно росла. В этом году цены на недвижимость держатся в пределах 1240 евро за квадратный метр. Эксперты подчеркивают, что в конце этого года ситуация на рынке недвижимости страны стабильная.

На сегодняшний день самой дорогой недвижимостью считается недвижимость в Братиславе. Ее цена достигает 1662 евро за квадратный метр, а самая низкая – в Нитре, что за 90 километров от Братиславы. Там за квадратный метр придется отдать 602 евро. Жилье в историческом центре Братиславы дорожает больше всего – в среднем на 15-20 процентов в год. Квадратный метр жилья там стоит около 5000 евро. Но оно пользуется спросом еще и потому, что его можно будет еще дороже продать и, соответственно, купить еще дороже.

Приходят в Словакию и инвестиции из России. В ходе реализации некоторых российских проектов в Словакии, россиянам приходится переезжать в страну и покупать жилую и коммерческую недвижимость.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]