Во время кризиса выгоднее всего инвестировать… в кошек?

Сорочинская ярмарка на Украине – новый торговый бренд
Дания и Швейцария решили поддержать палестинцев на заседании Генассамблеи ООН
Два белорусских мясокомбината начинают поставки продукции Россию

Помимо банковских депозитов, недвижимости за границей, драгоценных металлов и прочего выгодно инвестировать… в кошек. К такому выводу пришли аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Необычные инвестиции: ТОП самых дорогих пород кошек»).

Причина, по мнению специалистов, очень проста. Люди так поглощены своими любимцами, что готовы платить любые деньги за элитные корма, игрушки, домики, пуфики и даже лучшие мировые курорты. Поэтому цены на все эти товары и услуги растут быстрее других ниш рынка. Учитывая все это совсем неудивительно, как дорожают редкостные породы кошек, и спрос на них часто не удовлетворен.

Какие же породы кошек являются самыми дорогими?

Итак, на первом месте – саванна. Она является самой дорогой кошкой в мире, цена ее 23 тысячи долларов. Саванна – одомашненный вариант дикого сервала. Состоятельные граждане очень любят крупных кошек. Этот зверь очень ласковый и коммуникабельный, к тому же поддается дрессировке.

На втором месте – Ашера (домашний мини леопард). Эта порода всего лишь на тысячу долларов дешевле саванны. Существует мнение, что это самая желанная порода в мире.

Завершает тройку лидеров Бенгальская кошка, стоимостью около 3 тысяч долларов. Вывели ее еще в 60-х годах, скрестив дикого азиатского леопардового кота с обычными кошками.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]