Ядерный щит: стоит ли США опасаться России и Китая

ActivTrades предлагает еще одну защиту — в 500 000 фунтов стерлингов
Волна протестов против фильма «Невинность мусульман» прокатилась по Европе
FreshForex представил платформу Flagman Invest

Согласно прогнозам специалистов ожидается объединение России и Китаю против США. Если США продолжат кампанию по размещению ПРО в странах, которые граничат с Россией и Китаем, то могут получить союз двух наиболее мощных своих противников.

Какие цели преследуют США, и чем это может обернуться для всего мира, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».

Американская система ПРО предназначена для выполнения защитных функций (так называемый «ракетный щит»). Однако, будучи размещённой в Польше, Украине, Турции, Японии, Тайване и Южной Корее, она теоретически позволит США нанести упреждающий удар по ракетным шахтам и системам управления ядерным оружием Китая и России.

Ослабление потенциала ядерного возмездия Китая и России, описанное в первом тезисе, позволяет американской военной машине действовать максимально агрессивно без боязни реакции.
Лидеры России и Китая обеспокоены не только и не столько возрастающей вероятностью нападения на них США. Гораздо больше их беспокоит, что американцы, почувствовав свою безнаказанность, станут вмешиваться в дела других стран, игнорируя возражения Пекина и Москвы.

Развертывание ПРО позволит США укрепить альянсы безопасности, направленные исключительно на сдерживание китайского и российского влияния: ПРО в Восточной Европе и на Кавказе приведёт к неприемлемому расширению НАТО вплотную к российским границам, а ПРО в Японии, Южной Корее и Тайване закроет Китай в узких региональных границах.

России и Китая сходятся во мнении, что США развёртыванием своей системы ПРО нарушают стратегический баланс соотношения ядерных потенциалов, который является единственным настоящим препятствием началу ядерной войны. Но реакция Китая и России в значительной степени отличается.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]