Почему из Великобритании массово бегут миллионеры?

Синъя Яманака и Джон Гердон стали обладателями Нобелевской премии за революционные открытия в области стволовых клеток
Трейдеры определили перспективы курса евро к доллару
СБУ предотвратила попытку ракетного удара по украинскому штабу АТО в Краматорске

Рецессия, которую на сегодняшний день переживает Европа, задела как экономически слабые страны, так и вполне благополучные государства. Для поддержания финансового состояния правительства прибегают к отчаянным мерам.

В качестве примера аналитики журнала «Биржевой лидер» приводят Великобританию. Чтобы пополнить государственную казну, правительство страны решило повысить налоги для состоятельных граждан, но эти меры усугубили ситуацию еще больше.

На сегодняшний день ставка подоходного налога для британцев, чье состояние оценивается более чем в 1 миллион фунтов стерлингов, составляет 50 процентов, а учитывая все причитающиеся страховые платежи, британские миллионеры вообще должны платить по 58 процентов со своего дохода.

В результате этого за два последних года количество британцев, которые декларируют годовой доход в 1 миллион фунтов стерлингов и больше, уменьшилось почти на две трети – с 16 тысяч человек до 6 тысяч.

При этом до последнего повышения ставки подоходного налога миллионеры перечислили в государственную казну 13,4 миллиарда фунтов стерлингов, теперь же отчисления таких граждан снизились более чем в два раза, до 6,5 миллиардов фунтов стерлингов.
При этом в правительстве и дальше продолжают обсуждать необходимость повышения налоговой нагрузки на состоятельных британцев.

COMMENTS

WORDPRESS: 0