Узбекская милиция амнистирует эмигрантов за «отступные»

Лукашенко нашел новый довод в нескончаемом споре с Россией
Гомель: фура наехала на легковушку — погибли три человека
Недвижимость Черногории заинтересовала американцев

Получить прописку в государстве Узбекистан очень непросто. Она является закрытой для простых граждан. Это регламентируется специальным постановлением правительства.

Казалось бы – довольно жесткие меры, но в то же время они развязывают руки местным чиновникам и правоохранителям. Так, постоянную регистрацию можно получить только за очень большие деньги. А сотрудники МВД Узбекистана бесправным гражданам угрожают арестом и высылкой за рубеж за малейшие провинности. За богатые, ценные подарки и неимоверно большие суммы деньги органы правопорядка готовы закрыть глаза на регистрацию нерадивого гражданина. Сейчас в этой стране в порядке вещей взять, позвонить бывшему иностранному гражданину, который находиться в розыске, и потребовать от него дорогие подарки за закрытие уголовного преступления, сообщают аналитики журнала «Биржевой лидер».

Такие звонки поступали Мухаббат Позиловой, бывшей уроженке государства Узбекистан, которая в данный момент проживает в независимом государстве Норвегия. Когда-то она занималась предпринимательской деятельностью, но вынуждена была уехать в другое государство, так как ей не давали спокойно заниматься своим бизнесом дома.

Сотрудник уголовного розыска Узбекистана Низом Ешмурадов разыскал адрес бывшей гражданки и целый год угрожал расправой ей и её родственникам, только для того чтобы получить дорогостоящий iPhone и право на всё её имущество.

Мухаббат Позилова написала заявление об угрозе безопасности её жизни и отдала заявление в Министерство иностранных дел и прокуратуру Норвегии. Решение по этому делу правительство пока не приняло.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]