Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



27 ноя 19:11В мире / Экономика

Какие перспективы и риски таит в себе рынок недвижимости Турции?

В последнее время финансовые СМИ призывают инвестировать в турецкую недвижимость, при этом они утверждают, что строительный сектор Турции не просто «не заметил» мирового экономического кризиса 2008 -2011 годов, а он за это время еще и вырос.

В чем же заключаются причины инвестиционной привлекательности рынка недвижимости Турции? Стоит отметить, что он во все времена пользовался популярностью и считался довольно безопасным.

На сегодняшний день причиной внимания финансовой прессы является принятие специального закона о недвижимости, который снимает большинство ограничений на покупку недвижимости и земельных участков для нерезидентов. Стоит отметить, что летом этого года недвижимость Турции по темпам роста занимала третье место в мире после Бразилии и Австрии, пишет "Биржевой лидер".

На увеличение цен на турецкую недвижимость влияют такие факторы как быстрый экономический и демографический рост, высокая скорость урбанизации, относительно низкие цены на недвижимость и другие.

В связи с углублением кризиса в ЕС можно было ожидать и падения инвестиций в турецкую недвижимость, но этого не произошло. Инвестиционную активность на турецком рынке недвижимости стали усиленно демонстрировать российские и украинские инвесторы.
Несмотря на это, эксперты утверждают, что перспективы без рисков не бывает. Наиболее перспективными эксперты считают:
- среди инвестиций в коммерческую недвижимость – вложение средств в отельное строительство;
- инвестиции в жилую недвижимость.

Эксперты особо отмечают бум на инвестиции в строительство в Стамбуле. Цены на столичные квартиры растут. На сегодняшний день цена за квадратный метр составляет 4,5 тысяч долларов США.

Среди основных рисков инвестирования в турецкую недвижимость эксперты называют:
- подорожание стройматериалов;
- переизбыток предложения на рынке недвижимости;
- возможное увеличение процентных ставок по займам;
- опасность инфляции и падения роста ВВП;
- опасность ввязывания Турции в полноценную войну.

Эксперты также отмечают, что перспективность недвижимости государства зависит и от ее валюты. Много лет турецкая лира считалась слабой валютой, но в последнее время она начала демонстрировать хорошие показатели.

Что касается россиян и украинцев, то для них среди турецкой недвижимости наиболее привлекательными являются квартиры в диапазоне от 75 тысяч евро до 125 тысяч.

"Хочу привести на примере уникального комплекса Оазис расположен в тихом районе недалеко от города Фетхие. Расположение данного комплекса идеально, проект окружен сосновыми лесами, с окон апартаментов открывается великолепный вид на заснеженные верхушки гор, прогулки по лесным тропинкам, до пляжа вы можете дойти пешком по тропинке среди апельсиновых и лимонных рощ", отметила эксперт Елена Гольцова руководитель проекта "Ваш новый дом за рубежом!".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет