Что препятствует деградации мозга?

Чем недвижимость Хорватии привлекает иностранных инвесторов
Банк принадлежит голландской Home Credit Group, которая входит в состав чешской группы компаний PPF.[18] Председатель совета директоров — Иржи Шмей
Биржевой лидер о самых популярных брендах Украины

Все органы человека требуют постоянной дозированной тренировки для поддержания формы. Мозг не является исключением.

Пока человек занят активным действием, этот фактор нивелируется самостоятельно. Но если активная деятельность прекращается, то сразу же очевидными становятся признаки определенной деградации.
Особенно ярко этот эффект выражен и людей, которые прекращают трудовую деятельность быстро. Это касается в первую очередь пенсионеров. Чаще всего их мозг, который привык к каждодневной работе, вдруг оказывается невостребованным. Еще некоторое время он сохраняет работоспособность, но со временем из-за отсутствия нагрузки, постепенно теряет форму, пишет «Биржевой лидер».

Ученые доказали, что белое вещество головного мозга человека, отвечающее за умственную деятельность, сохраняет свою плотность и остается здоровым только при условии постоянного наличия интеллектуального труда.

Все дело, утверждают ученые, в нейронах, особых клетках, из которых состоит белое вещество. Исследователи пришли к выводу, что пропускная способность нейронов намного выше у людей, мозг которых постоянно принимает участие в активной интеллектуальной деятельности.

В связи с этим, ученые советуют для замедления процесса старения мозга побольше читать, писать письма, участвовать в интеллектуальных играх типа шахмат, покера и других.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]