Самолет президента Польши Леха Качиньского не взрывали

Курс гривны укрепляется к доллару
В США началась крупнейшая забастовка работников нефтяной отрасли
В Ватикане у Папы римского появится блог в Twitter

Россия, Смоленск: Сотрудники польской прокуратуры не выявили следов взрывчатки на обломках самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Об этом 30 октября на пресс-конференции сообщил руководитель окружной военной прокуратуры в Варшаве Иренеуш Шелонг.

Пресс-конференции была созвана статьи в польской газете, где сообщалось, что польские взрывотехники нашли на креслах в салоне самолета и на элементах фюзеляжа следы тротила и нитроглицерина в достаточно высокой концентрации.

Шелонг, в своем выступлении категорически все эти домыслы опроверг.
С 17 сентября по 12 октября текущего года в Смоленске работала группа из 11 человек: прокурор, взрывотехники и специалисты в области самолетостроения. Были использованы ионные масс-спектрометры для химического анализа веществ на месте трагедии.
Редакция газеты после пресс-конференции принесла свои извинения и разместила опровержение своего материала на сайте газеты.
Напомним, президент Польши Лех Качиньский и польская делегация погибли 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском. Международный авиакомитет считает, что самолет потерпел крушение из-за отказа его экипажа уйти на запасной аэродром в плохих погодных условиях.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]