В США организатор мошеннической схемы для выходцев из СССР признал вину

В Беларуси срок обучения в автошколах увеличится
Закрыт въезд в Абадан из-за взрывов на складах пиротехники
Премьеры России и Беларуси обсудили финподдержку белорусской экономики

США, Нью-Йорк: В Соединенных Штатах Америки организатор т.н. «страховой преступной группировки» выходцев из СССР в Нью-Йорке Давид Мирзоян, который похитил более 100 млн. долларов, используя мошенническую схему, дал признательные показания.

Это самая крупная в истории Нью-Йорка афера с медицинскими страховками, с участием около сотни несуществующих клиник. Обвиняемые получили доступ к личным данным нескольких тысяч врачей и пациентов действующих медицинских учреждений в различных штатах.

Врачебные лицензии злоумышленники использовали для открытия фиктивных клиник, в которых якобы принимались несуществующие пациенты, а в качестве адресов больниц использовали почтовые ящики. Счета за виртуальные услуги направлялись в федеральный фонд медицинского страхования.

Фиктивное учреждение существовало около 3 месяцев: получив оплату за «услуги», предприятие закрывалось и открывалось новое.

В ноябре 2010 года было возбуждено уголовное дело против 73 человек, по обвинению в хищении личных данных, махинациях с поддельными кредитными картами, торговле контрабандными сигаретами и фальшивыми лекарствами.
Большая часть обвиняемых — уроженцы Армении, Казахстана, России и Украины.

За период с 2006 года мошенники открыли 118 фиктивных клиник в 25 штатах и предъявили фонду госмедобслуживания престарелых и инвалидов «Medicare» счета на сумму более 100 млн. долларов.

Давиду Мирзояну грозит 75 лет заключения. Приговор будет объявлен 6 февраля 2013 года.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]