Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



29 окт 10:53В мире / Экономика

Ураган «Сэнди» оказывает влияние на политику США и мировую экономику

Ураган «Сэнди», приближающийся к северо-востоку США, вторгся не только в предвыборную кампанию: отменены встречи кандидатов в президенты Барака Обамы и Митта Ромни, но и в мировую экономику.

Мировые цены на нефть 29 октября снизились на фоне разочаровавших рынок статданных из Японии, сырье подешевело, хотя возможны сбои в поставках в связи с ураганом "Сэнди",

Стоимость декабрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки «WTI» снизилась на 0,41 доллара, до 85,87 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки «Brent Crude Oil» уменьшилась на 0,44 доллара, до 109,11 доллара за баррель.

Тропический шторм "Сэнди", сформировавшийся в западной части Карибского бассейна, набрал мощность после прохождения Ямайки и 24 октября был назван ураганом 1-й категории опасности по шкале Саффира-Симпсона.

После Кубы ураган прошелся над Гаити и повернул в сторону Багамских островов. "Сэнди" движется со скоростью 17 км/час на северо-восток, порывы ветра достигают 130 км/час.

Метеорологи предупреждают, что 29 октября ураган достигнет северо-востока США. В Нью-Йорке и Вашингтоне приостановлена работа всего общественного транспорта. Отменены торги на фондовой бирже Нью-Йорка, все аэропорты закрыты.

Представители крупных нефтяных компаний: «Phillips 66», «NuStar Energy LP» and «Hess Corp», заявили о приостановке работ на нефтеперерабатывающих заводах и сокращении объемов добычи сырья.

В связи с ураганом «Сэнди» наблюдаются сбои в работе нефтеперерабатывающих заводов, что негативно повлияет на рынок и приведет к нехватке сырья в некоторых регионах США.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет