В Греции проходит всеобщая 24-часовая забастовка

Курс евро падает к доллару в пятницу
Лауреатами Нобелевской премии по физике стали француз Серж Арош и американец Дэвид Уайнлэнд
Нобелевская премия мира за 2012 год присуждена Евросоюзу

Греция: 18 октября в Греции началась общенациональная 24-часовая забастовка, которая грозит парализовать всю деловую жизнь страны.

В акции принимают участие авиадиспетчеры, работники водного и наземного транспорта, учителя, врачи, служащие государственных учреждений.

Это уже вторая общенациональная забастовка в октябре и 20-я за период с 2010 года, когда правительством страны были приняты меры жесткой экономии.

Забастовка началась накануне встречи правительства Греции с тройкой кредиторов в лице комиссии Евросоюза, Европейского центробанка и МВФ. Тройка примет решение о выдаче Греции транша на 31,5 млрд евро в обмен на принятие 11,5-миллиардного пакета сокращений бюджета. Иначе через месяц страна может остаться без средств.
Организаторы забастовки уверены, что новые меры экономии, такие как уменьшение пенсий, приведут лишь к ухудшению условий жизни граждан. В настоящее время 25% работоспособных граждан Греции не могут найти работу.
Экономика страны с 2007 года находится в рецессии. В марте агентство Moody’s объявило о дефолте Греции по основным долговым обязательствам. Правительство страны распродает государственную собственность, а кредиторы требуют от Афин выселить людей с малонаселённых островов Эгейского моря.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]