Князь крошечного государства скончался в доме престарелых на 92-м году жизни

Власти Индонезии: лайнер AirAsia упал неизвестно где
Определены самые популярные градоначальники в Яндекс
ТОП популярности супермаркетов Украины: АТБ лидирует

Великобритания: В маленьком британском городке 9 октября в доме престарелых на 92-м году жизни тихо скончался основатель самопровозглашенного крошечного государства Силенд Пэдди Рой Бейтс.

Княжество Силенд было провозглашено в 1967 году на платформе из двух башен для зенитных орудий на верхнем ярусе и располагалось в Северном море, в 7 милях от побережья Графства Саффолк.

Рой Бейтс, участник Второй мировой войны и являлся одним из основателей пиратской радиостанции «Радио Эссекс». После закрытия властями радиостанции майор переехал на территорию другого форта и объявил о создании независимого государства Силенд.

В 1974 году Бейтс придумал для Силенда флаг, герб и даже Конституцию. В 1999 году Рой Бейтс отрекся от своего поста и в пользу сына и переехал в дом престарелых.

«Мой отец был умным и активным человеком, но долгие годы страдал болезнью Альцгеймера. С каждым годом болезнь усиливалась. Но его будут помнить за создание пиратского радио, провозглашение независимого государства Силенд, конфронтации с ВМФ Британии», — сказал сын покойного Майкл Бейтс.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]