В рейтинге 200 лучших вузов мира не оказалось ни одного российского

Китай покупает департамент IBM по производству серверов
Merrill Lynch прогнозирует 31 долл. за баррель нефти до начала апреля
Уго Чавес заявил, что у него была найдена опухоль

Великобритания, Лондон: 3 октября британский журнал «Times Higher Education» опубликовал на своих страницах список лучших вузов мира.

Среди 200 лучших университетов не встретилось ни одного российского, рейтинг включает в себя 400 высших учебных заведений из разных стран мира.

Безусловным лидером во второй раз стал американский Калифорнийский технологический институт. Второе место между собой поделили Оксфорд и Стэнфорд. Удивил всех Гарвард, который спустился на четвертую строчку в рейтинге.

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова разместился лишь на 216-м месте. Другой российский вуз МИФИ попал в группу университетов занявших с 226 по 250 места. Санкт-Петербургский государственный университет выбыл из данного рейтинга.

Стоит особо отметить лидерство Соединенных Штатов в этом рейтинге, ведь из десяти лучших, вузы этой страны заняли семь мест. А из 200-х лучших, более трети также за американскими учебными заведениями.

В этот список вошли 24 страны. Ближний Восток в списке двухсот лучших представили три вуза в Израиле. А Африкц отметил – Кейптаунский университет.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]