В рейтинге 200 лучших вузов мира не оказалось ни одного российского

«Пантеон-Финанс» оплачивает трейдерам отдых на Кипре
В Берлине совершено нападение на дипмиссию Ирана
Порошенко, Путин, Меркель и Олланд утвердили даты минских переговоров

Великобритания, Лондон: 3 октября британский журнал «Times Higher Education» опубликовал на своих страницах список лучших вузов мира.

Среди 200 лучших университетов не встретилось ни одного российского, рейтинг включает в себя 400 высших учебных заведений из разных стран мира.

Безусловным лидером во второй раз стал американский Калифорнийский технологический институт. Второе место между собой поделили Оксфорд и Стэнфорд. Удивил всех Гарвард, который спустился на четвертую строчку в рейтинге.

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова разместился лишь на 216-м месте. Другой российский вуз МИФИ попал в группу университетов занявших с 226 по 250 места. Санкт-Петербургский государственный университет выбыл из данного рейтинга.

Стоит особо отметить лидерство Соединенных Штатов в этом рейтинге, ведь из десяти лучших, вузы этой страны заняли семь мест. А из 200-х лучших, более трети также за американскими учебными заведениями.

В этот список вошли 24 страны. Ближний Восток в списке двухсот лучших представили три вуза в Израиле. А Африкц отметил – Кейптаунский университет.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]