Мужчину, который напал с пистолетом для страйкбола на чешского президента, отпустили.

Названы российские компании, попадающие под новые санкции ЕС
Банк принадлежит голландской Home Credit Group, которая входит в состав чешской группы компаний PPF.[18] Председатель совета директоров — Иржи Шмей
«Биржевой лидер» о популярности риэлторов Черногории на российском рынке

По сообщениям ИТАР-ТАСС от 30 сентября со ссылкой на представителя полиции Чехии, мужчину, который стрелял из пистолета для страйкбола в чешского президента В.Клауса, выпустили из полиции.

26-ти летнему Павлу Ондроушу 29 сентября было предъявлено обвинение в хулиганстве. Оно предусматривает до 2 лет лишения свободы. Напомним, что Ондроуш выстрелил в Клауса из игрушечного пистолета, объясняя свои действия глухотой правительства к народным тяготам. Выяснилось, что мужчина симпатизирует коммунистам, однако компартия осудила его действия, подчеркнув, что против любого насилия.

В результате нападения, произошедшего на торжественном открытии моста в г. Храстава 28 сентября, президент не пострадал, но на видеозаписи видно, что его охрана среагировала не сразу. После инцидента, Ондроуш был задержан и для допроса доставлен в полицию.

29 сентября полиция Чехии обратилась с просьбой ко всем, кто находился рядом предоставить видеозаписи и фотографии этого происшествия. Глава президентской охраны в тот же день подал заявление об отставке.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]