Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



25 июл 06:58Новости / В мире

В Бельгии прошла встреча глав МИД Израиля и Франции Либермана и Фабриуса

Бельгия, Брюссель: В Брюсселе состоялась встреча вице-премьера, министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, находящегося с визитом в рамках работы Ассоциации "Евросоюз - Израиль" с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

Во время встречи стороны обсудили ряд тем, касающихся двусторонних отношений и ситуации на Ближнем Востоке.

Авигдор Либерман отметил, что хотя "арабская весна" привела к усилению радикальных элементов, она вывела на политическую арену новые силы.
По мнению Либермана, люди начинают понимать, что проблема заключается не в Израиле, сионизме или евреях, а в нищете, угнетении и гигантском разрыве между большинством населения и маленькой группой людей, находящихся у власти, разбогатевшей на эксплуатации природных ресурсов и несправедливом распределении доходов от их использования.

Министр убежден, что Франция может сыграть важную историческую роль в создании новой реальности на Ближнем Востоке, и навести мосты между прогрессивными силами в арабских странах и Израилем.

Израиль, со своей стороны будет рад воспользоваться посредничеством Франции для налаживания диалога с вышеупомянутыми силами в странах региона.

По поводу ситуации в Сирии Авигдор Либерман отметил, что Израиль воздерживается от любого вмешательства в происходящее в этой стране, хотя и готов оказать гуманитарную помощь пострадавшим, но любая попытка Сирии передать химическое оружие "Хизбалле" будет считаться пересечением "красной линии", и Израиль отреагирует на это в самой жесткой форме.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет