Информационная сеть ВВС считает, что у Израиля даже нет своей столицы

МИД России отреагировал на реакцию Запада после убийства Немцова
Polska Zbrojna: Беларусь наращивает военную мощь с помощью России
«Биржевой лидер» представил самые популярные банки Латвии рунета

Израиль: В разделе сайта информационной сети BBC, который посвящен ХХХ Играм Олимпиады, Израиль — единственное государство у которого не обозначена столица.

У Израиля нет своей столицы, а если и есть – то это не Иерусалим. Так утверждает ведущий британский телеканал BBC. Телеканал ВВС считает, что Иерусалим принадлежит палестинцам, а Восточный Иерусалим на телеканале объявлен столицей государства Палестина.

На сайте есть короткая информация обо всех странах, которые принимают участие в Олимпиаде, включая карты.

В Израиле отреагировали на происходящее с возмущением, учитывая, что телеканал BBC всегда относился предвзято к Израилю. Глава правительства Государства Израиль Биньямин Нетаньяху написал письмо руководству службы ВВС, в котором выразил крайнее недоумение и даже раздражение этой публикацией.

На страничках, которые посвящены Ирану, Ливии или Сирии размещены красивые пейзажи или ландшафты, а на страничке Израиля изображен солдат ЦАХАЛа, целящийся из автомата в палестинца.

Красивейшие места, обилие исторических памятников трех мировых религий, всемирно известные пляжи трех морей Израиля, не нуждаются в рекламе от телеканала ВВС. Поток туристов в Израиль и без особой рекламы растет с каждым годом.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]