ЕЕК призвал ЕС и все европейские страны срочно включить движение «Хизбалла» в список террористических организаций

Ноу-хау ActivTrades: угадай цену актива в «ВК» — получи приз
Лауреатами Нобелевской премии Мира стали три женщины
Страны Латинской Америки называют импичмент президента Парагвая госпереворотом

Европейский еврейский конгресс призвал Евросоюз и все европейские страны срочно включить движение «Хизбалла» в список официально признанных террористических организаций и запретить ему и связанным с ним организациям вести любую деятельность.

Напомним, 19 июля семь израильтян погибли и 32 человека получили ранения различной степени тяжести по время взрыва в туристическом автобусе в Бургасе (Болгария).

ЕЕК уверен в причастности к взрыву группировки «Хизбалла».

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор заявил, что этот вопиющий кровавый акт должен доказать европейцам, что «Хизбалла» использует территорию Европы для совершения убийств.

«Для «Хизбаллы» нет границ – ни географических, ни моральных, — заявил Кантор. – Европа не может позволить сделать себя легкой мишенью и должна незамедлительно принять меры против «Хизбаллы», которая лишь выступает посредником Ирана».

Напомним, теракт в Бургасе произошел в 18-ю годовщину теракта в здании еврейского центра в Буэнос-Айресе, когда 85 человек погибли, и сотни были ранены.

По сей день действует ордер Интерпола на арест действующего главы Минобороны Ирана Ахмада Вахиди за совершение массового убийства», — заявил президент ЕЕК.

Вячеслав Кантор добавил, что в своих мыслях он с семьями погибших, а в своих молитвах просит скорейшего выздоровления раненым.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]