Tеракт произошел в аэропорту Бургаса, 7 человек погибло, 30 пострадали

В Беларуси начался ажиотаж в обменниках
Нацбанк укрепил курс гривны к доллару США
Эксперты: жилье разных стран все больше интересует россиян

Болгария: 18 июля мощный взрыв произошел в пассажирском автобусе в аэропорту Бургаса ( Болгария). Жертвами страшного и бесчеловечного теракта стали израильские туристы находящиеся в это время в салоне автобуса.

Власти США резко осудили теракт направленный на ни в чем не повинных людей, тем более детей и заявили, что на данный момент, увы не обладают информацией кто стоит за всем этим. Также официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил: «Мы поддерживаем в этот трудный момент народы Израиля и Болгарии. США и впредь будут поддерживать наших союзников и друзей в борьбе с терроризмом. И, конечно, наша приверженность делу обеспечения безопасности в Израиле остается неизменной».

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и проиранскую ливанскую партию «Хизбалла» в причастности к теракту.
Пока известно о тридцати пострадавших и 7 погибших. Всего в салоне автобуса было около 50 человек. По сообщениям очевидцев, взрыв произошел через несколько мгновений после того, как в автобус вошел шахид.

В настоящее время, аэропорт Бургаса закрыт и оцеплен сотрудниками полиции, все полеты перенаправляются в аэропорт Варны.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]