Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



19 июл 00:33Новости / В мире

Столетняя война титанов: сможет ли Pepsi превзойти Кока-Колу

Столетняя война титанов: сможет ли  Pepsi превзойти  Кока-Колу В эксклюзивном интервью журналу "Биржевой лидер" известный канадский финансовый аналитик Академии Masterforex-V господин Евгений Ольховский пояснил причины, по которым Pepsi вот уже более 100 лет не может обогнать Coca-Cola.

1. Пиар-ведомство Coca-Cola постоянно один за другим создает информационные поводы в средствах массовой информации, а Pepsi... только наблюдает:
• Coca-Cola — является спонсора турнира «Кожаный мяч» (деятельность в "молодежной нише" Pepsi). Возникает вопрос: как же должна была ответить Pepsi так, чтобы... именно она стала кумиром и героем у всех молодежных команд страны, при этом затратив в разы меньше, чем Coca-Cola? Что ей необходимо сделать, чтобы на организованные ею мероприятие каждый месяц захотели сами приезжать Путин и Платини, Пеле и Зидан, Янукович либо Аршавин?
• Coca-Cola представит Эстафету олимпийского огня в Сочи (великолепный, традиционный ход Coca-Cola, учитывая объем СМИ, которое будет освещать предстоящую Олимпиаду). Какой ответ Pepsi... Опять, только в том, что бы купить все билборды на пути к стадионам, как говорят ее недруги?

2. Бренд Pepsi уступает Coca-Cola даже там, где она на голову выше - в финансовой стабильности корпорации, которая выпускает этот продукт. К примеру, рейтинг для инвесторов Barron's отнесла Coca-Cola в Топ-10 наиболее уважаемых среди инвесторов компаний, а PepsiCo за минувший год немного утратила уважение инвесторов, стремительно скатившись с 9-го на 30-е место;

Аргумент? Но ведь самое смешное в другом, никто не проверял и не усомнился в данном "мировом рейтинге", а на самом деле:


Самый лучший финансовый менеджмент имеет именно PepsiCo, так за минувший год -
- прибыль компании Кока Колы понизилась на 27% – до 8 600 000 000$, в то время как PepsiCo Inc. повысилась на 2% – до 6 400 000 000$;
- прибыль на акцию тоже выше у PepsiCo (4.03 $ против 3.69$ у Кока-колы).

В самом начале своей истории «колы» заметно различались: Coca-Cola включала кокаин из листьев коки и кофеин из орехов колы, а в составе Pepsi было только последнее. Но в самом начале прошлого века компания перестала использовать кокаин, позже из состава Coca-Cola был выведен и кофеин. На сегодняшний день Coca-Cola держит свою формулу в тайне, в то время, как Валерия Зенькович,руководитель отдела коммуникаций PepsiCo Ukraine пояснила "Биржевому лидеру" в разделе "новости Украины", что состав Pepsi не является тайной и печатается на каждой этикетке напитка, в нее входит: питьевая вода, сахар, диоксид углерода, натуральный краситель "сахарный колер", регулятор кислотности ортофосфорная кислота, кофеин, стабилизатор гуммиарабик, натуральный ароматизатор

Сравните курс акций обеих компаний на бирже и увидите... зеркальное отражение, - пояснил в интевью "Биржевому лидеру" аналитик брокерской компании Lionstone Investment Services:

Где же трехкратное отставание PepsiCo Inc по рейтингу Barron's? Рынок его реально не видит.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет