Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



07 июл 06:25Новости / В мире

UNESCO внесло пещеры на горе Кармель в список Всемирного наследия

Россия, Санкт-Петербург: В конце июня агентство «UNESCO» на конференции В Санкт-Петербурге внесло в список Всемирного наследия древние пещеры на горе Кармель. Объектами всемирного наследия стали также пещеры Нахаль Меарот, Вади эль-Мугара, Табун, Джамаль, эль-Вад и Схул, которые расположены на западном склоне горного хребта Кармель.

Исследуя культурные слои этих пещер можно узнать многое о 500-тысячелетней эволюции человека. В пещерах найдены захоронения и ранние камерные постройки периода перехода от племен охотников-собирателей к обществу скотоводов и земледельцев.
Это единственный археолого-культурный комплекс, где обнаружены ископаемые останки неандертальцев и ранних представителей анатомически современного человека.

В списке Всемирного наследия пещеры Кармель стали 7-м израильским объектом.
В список UNESCO внесены древняя крепость Масада, старый город Акко, белый город в Тель-Авиве, библейские холмы Мегиддо, Хацор и Тель Беэр-Шева, набатийская "Дорога благовоний", священные места бахаев в Хайфе и Западной Галилее.
Объектом культурного наследия также считается старый город в Иерусалиме, однако он официально не признается UNESCO как часть Израиля и имеет особый статус "место расположения иудаизма, христианства и ислама".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет