В Японии полиция задержала последнего организатора теракта в токийском метро

ЕС ждёт более четкого предложение Киева по миротворческой миссии
Швейцарские СМИ поведали о закрытом совещании «пятой колонны» Путина в Евросоюзе
Член конгресса считает продажу «Мистралей» РФ «угрозой интересам США»

Япония: В Японии 15 июня сотрудниками правоохранительных органов задержан последний из подозреваемых по делу о химической атаке в токийском метро в 1995 г. Кацуя Такахаси. 54-летнего Кацуя Такахаси опознали в круглосуточном интернет-кафе.

Напомним, члены секты «Аум Синрике» в 1995 году распылили на станции токийского метрополитена нервно-паралитический газ зарин. Погибло 13 человек, более 6,3 тыс. человек получили отравления различной степени тяжести. У них были поражены: опорно-двигательный аппарат, речь и зрение.

200 членов религиозной секты были приговорены к разным срокам заключения, а лидер группы Секо Асахара приговорен к казни через повешение.

Долгое время Катцуя Такахаси, Макото Хирата и Наоко Кикути скрывались от правосудия. Макото Хирата самовольно сдался сотрудникам полиции 31 декабря 2011 года. В июне 2012 года была арестована Наоко Кикути.

Религиозная секта «Аум Синрикё» («Религиозная корпорация Аум Синрикё» или «Учение истины Аум») организована в июле 1987 года. Численность секты в разное время доходила до 30 тысяч человек, в том числе треть из них были в России. Это действительно была религиозная сеть, которая раскинула свои щупальца в крупных городах Японии, на Цейлоне, в США, Германии и России.

С марта 1995 года деятельность секты запрещена во всех странах мира. В 2000 году секта возникла под названием — «Алеф» и продолжила действовать во главе с экс-лидером отделения «Аум Синрике» в Москве Фумихиро Дзиою.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]