Конгрессмены США единогласно одобрили так называемый «список Магнитского»

В чем причины, уроки: почему патриоты Украины не понимают «день тишины» с 9 декабря
UFXMarkets рассказал, как увеличить счет на треть
TurboForex рассказали, из-за чего трейдеры не торгуют по заявленным спредам

США, Вашингтон: 7 июня Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект, более известный как «список Магнитского» по визовым и финансовым санкциям против группы высокопоставленных российских чиновников.

Автор законопроекта — сопредседатель комиссии Конгресса по правам человека Джеймс Макговерн. В документе содержится ряд громких дел, которые, американские законодатели, считают нарушением прав и свобод граждан России.

Внешнеполитическое ведомство России увидело в законопроекте вмешательство во внутренние дела страны.

Отметим, что законопроект будет рассмотрен еще двумя профильными комитетами (правовой и финансовый) и лишь затем поступит на обсуждение всем составом палаты. После этого единый вариант поступит на подпись президенту.

Напомним, Магнитский, который сотрудничал с инвестфондом «Hermitage Capital Management» обвинялся в уклонении от уплаты налогов был арестован и скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Конгрессмен Бенджамин Кардин составил т.н. «список Магнитского», в который вошли российские чиновники, якобы причастные к этому делу.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]