Надав Бен-Йегуда не покорил Эверест, но спас жизнь турка и оказал помощь грузину и британцу

Старинное поместье в Лос-Анджелесе купил за 65 млн. долл.
Уго Чавес продолжит лечение на Острове Свободы
Премьер-министр Греции сформирует новое правительство

Израиль: Молодой израильский альпинист Надав Бен-Йегуда совершил подвиг человеколюбия, спасая жизни граждан Турции, Грузии и Великобритании.

Альпинист Надав Бен-Йегуда должен был стать шестым и самым молодым израильтянином, поднявшимся на Эверест.

27 мая, совершая подъем с проводником шерпом и находясь всего лишь в трехстах метрах от вершины, Надав Бен-Йегуда наткнулся на Айдына Ирмака, альпиниста из Турции. Не размышляя ни секунды, израильтянин прервал свое восхождение, чтобы прийти на помощь турецкому альпинисту.

В ходе длившейся более 8 часов спасательной операции Бен-Йегуда сумел добраться до оказавшегося под завалом альпиниста и вытащить его на поверхность. Вертолет спасателей доставил их обоих в непальский госпиталь. И в клинике Катманду врачи поставили неутешительный диагноз, у Надава Бен-Иегуда обморожены пальцы рук, и возможно их придется ампутировать. А ведь Бен-Йегуда связывал свои мечты и надежды с занятием альпинизмом, медицинским массажем и восточной медициной. Неужели его мечте не суждено сбыться.

В Израиле с нетерпением ожидают возвращения на родину Надава Бен-Иегуда и надеются, что врачи Израиля совершат чудо и молодому человеку спасут пальцы.

Ведь молодой человек показал всему миру пример неравнодушия, братской помощи и человеколюбия.
Как выяснилось позже, Бен-Иегуда во время этого восхождения оказал помощь грузинскому и английскому альпинистам.

В этом альпинистском сезоне на Эвересте погибло более 50 человек. 27 мая недалеко от вершины погибло 4 альпиниста из Германии, Канады и Южной Кореи, уже спускавшихся с вершины Эвереста.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]