NewsIL.RU

Джулиану Ассанжу - Нобелевскую премию мира?

 
 
Джулиану Ассанжу - Нобелевскую премию мира?
 
 
Мировые СМИ напечатали сообщение из России, вызвавшее добрую улыбку: якобы, «в Кремле» предлагают подумать над идеей выдвижения Джулиана Ассанжа – хозяина скандально известного сайта WikiLeaks, на получение Нобелевской премии мира.

Наверное, пошутили – все же, находится под следствием, к тому же, обвиняется в попытке изнасилования. И, хотя, автор этих строк, уверен, что обвинение – какая-то игра, что-то, что со стороны не понять, выдвижение на Нобелевскую премию – это чересчур, даже для шутки.
Впрочем, Арафату, у которого руки были по локоть в крови израильтян, вручили премию, эти самые руки пожимали, и даже лобызали уста. Причем, не только друзья-товарищи, но и израильтяне.

Странно и то, что Россия – одна из N стран, которая (вместе с Китаем и, уверен, по его просьбе) не будут присутствовать на вручении Нобелевской премии мира-2010 китайскому правозащитнику.

Может, это и правильно – не нам судить, но некоторая логика есть и у нас. Правозащитники всех стран – объединяйтесь, и, если судить по израильской действительности, то правозащитники, почему-то, часто защищают убийц, а не убитых – Сектор Газа, который 8 лет обстреливал Израиль, а не Израиль, который восемь дней уничтожал в Секторе Газа бандитов. Так что, я – один из тех, кто не порицает Россию за ее демарш...
И, все же, отношусь к сообщению «из Кремля» с юмором. С юмором же, привожу мнение правозащитника, который интересуется - будет ли этот «источник в Кремле» говорить то же самое, если Ассанж, как обещал, начнет публиковать документы по России и Китаю?

В России, наверное, полагают, что из тюремной камеры Ассанж уже ничего не опубликует? Зря – механизм сайта-разоблачителя как раз хорошо настроен на работу «без Ассанжа».

И тогда россиянам придется включить весы, чтобы определить: что больше весит – разоблачения Ассанжем американцев или русских? Мне кажется, что, во-первых, американцы разоблачили себя сами и вполне целенаправленно – NewsIl.ru об этом уже писал в предыдущие дни, а, во-вторых, ничего особенно плохого WikiLeaks про США не сказал.
Что скажет про Россию?

Не думаю, что что-то интересное – все обо всем всё знают, а личные мнения дипломатов из таких закрытых для общения стран как Россия и Китай, не так уж и интересны.

Наконец, последнее из этой «оперы». Сообщение «из Кремля», без указания конкретного лица - не свойственно администрации российского президента, как говорится – не в их стиле, а потому, вероятней всего, это – не более чем газетная утка. И 1-го апреля это бы смотрелось лучше...
Но кто знает – что будет 1-го апреля? Может, Ассанж станет к тому времени сенатором? Может – в США, а, может, даже - в России?! Не удивлюсь – ведь он держит кого-то за... гланды. А это – больно.
Новость опубликована 8-12-2010, 20:19, ее прочитали 228 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме
Комментарий #1 написал: Виталий (8 декабря 2010 20:57)
Публикаций: 1, комментариев: 7, группа: Посетители
Фото
интересная логика у автора!что как рассуждаютв россии!