Ирландия поддержала бойкот товаров из Израиля, произведенных «вне зеленой черты»

Цены жилья в Америке возросли на 11 процентов в год – исследование
«Звездная пыль» продлит жизнь человека до 120 лет
Masterforex-V EXPO: готов рейтинг «Лучший ECN брокер мира 2014»

Ирландия, Дублин: Ирландия поддержала бойкот товаров из Израиля, произведенных «вне зеленой черты». Как известно, Ирландия в следующем году будет дежурным председателем Евросоюза, и уже сейчас готовится взять под свой контроль все и вся.

Глава МИДа Ирландии Эймон Гилмор заявил, что будет добиваться бойкота товаров, производимых в израильских поселениях, «если Израиль не изменит свою политику в отношении палестинцев».

Ранее Южно-Африканская Республика и Дания официально объявили об особых «черных» метках на израильских товарах, произведенных вне «зеленой черты».

ЕС постоянно чинит препятствия импорту этих товаров. Они облагаются таможенной пошлиной, в то время как товары, произведенные внутри «зеленой черты» и в Палестинской Автономии можно ввозить в зону Евросоюза беспошлинно.

Ирландия давно поддерживает палестинских террористов. Всего один пример: в апреле в стране отмечался День Холокоста, однако представители Израиля приглашены не были. Как объяснили местные СМИ, это было сделано в знак протеста против «политики Тель-Авива в отношении палестинцев».

Президент страны Майкл Хиггинс, который называют «стену безопасности» в Израиле, построенную для предотвращения терактов, «забором апартеида», ранее выступал против включения ХАМАСа в список террористических организаций.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]