Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



23 апр 11:01В мире / Израиль

В Израиле высажено 20 деревьев - символ дипломатических отношений Израиля и Казахстана

Израиль, Бейт-Шемешем: В Израиле под Бейт-Шемешем в Роще президента Нурсултана Назарбаева посол Казахстана в Израиле Галым Оразбаков высадил 20 деревьев, которые символизируют 20-летие установления дипломатических отношений между странами.

В церемонии приняли участие депутат Кнессета Роберт Тивьяев, почетные консулы Казахстана Д.Люксембург и Й.Бен-Дор, представители делового совета "Израиль-Казахстан" и сотрудники посольства среднеазиатской республики.

Галым Оразбаков, комментируя посадку деревьев, сказал: "Я считаю благородным делом высадить дерево на Святой земле, тем более в честь 20-летия успешных и плодотворных дипломатических отношений".

"У евреев, есть поговорка: если ты посадил дерево, то пришел сюда надолго, а мы посадили сегодня 20", - отметил Роберт Тивьяев. Депутат Кнессета подчеркнул, что Казахстан – молодое государство, выбравшее себе в партнеры Израиль - государство, у которого можно многому научиться, но и многому научить.

Роща в честь лидера Казахстана была высажена в апреле 2000 года, во время официального визита президента Нурсултана Назарбаева в Израиль. Помимо президента Назарбаева, свои деревья посадили премьер-министр Казахстана К. Масиомов, председатель Национального космического агентстваТ. Мусабаев и ряд казахстанских дипломатов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет