NewsIL.RU

Израиль - государство жестко осуждающее фашизм

Израиль - государство жестко осуждающее фашизм Проблема воссоздания культа СС встранах Прибалтики насчитывает более чем 70-летнюю историю, начиная со времени присоединения стран к СССР или, как они говорят, до "сталинской оккупации". Страны Прибалтики (Литва, Эстония, Латвия) были на вершине своего развития тогда, когда в конце 30-х годов 20 века нацистские идеи в странах Европы были наиболее популярными, причем не только в Италии и Германии, но также и в Прибалтийских странах.

Поэтому, подчеркивают аналитики Академии Masterforex-V, особенно опасны эти вспышки возвращения к "славному прошлому" для инвесторов, в странах, которые не пережили процеса публичного осуждения фашизма на государственном уровне.

Так, пишет журнал "Биржевой лидер" в статье "Марши фашистов в Прибалтике: дань прошлому или формирование будущего?", Израиль - государство, которое всегда осуждало и, конечно, будет осуждать любые проявления профашистских акций, где бы они не происходили. Стоит отметить, что в Прибалтике активно работают ряд представителей Центра Симона Визенталя, которые занимаются расследованием истории Холокоста на территории этих республик, и собирают документальные подтверждения и материалы, ведут разъяснительную работу.

В случае же обострения ситуации, Израиль может задействовать все свое международное влияние (через многочисленные лобби в политических и бизнес кругах) для оказания очень мощного давления на правительства Латвии и Эстонии.

Новость опубликована 14-02-2012, 19:30, ее прочитали 578 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме