Поисковая операция на Costa Concordia временно остановлена

Вооружённый человек в Амстердаме напал на телеканал
Аналитики назвали отличия Крыма от Косово
Какие страны ограничивают права иностранцев приобретать жилье?

Поисковая операция на потерпевшем крушение итальянском круизном лайнере Costa Concordia временно остановлена из-за смещения судна, информируют в местные СМИ. Туристический лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises ( Costa Crociere ), потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. Как утверждают представители спасательных служб, участвующих в поисковой операции, они уже обыскали все зоны полузатонувшего корабля, находящиеся над водой. То есть шансы обнаружить пропавших пассажиров и членов экипажа Costa Concordia живыми близки к нулю.

В сети интернет появились фотографии затонувшего у берегов Италии круизного лайнера «Коста Конкордиа», сделанные из космоса, пишет The New Scientist. На фото видно, что судно сильно накренилось и фактически легло на правый борт.

Представитель службы спасения Лука Кари сказал, что судно накренилось на несколько сантиметров. Конкретно этого мы больше всего боялись», – сказал пресс-секретарь Лука Кари.

Напомним, в первом разговоре с капитаном, которому дозвонились из береговой охраны на мобильный телефон, сознался, что покинул корабль и уже находится на берегу, что вызвало сильное бешенство его собеседника.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]