NewsIL.RU

В Пхеньяне началась заключительная церемония прощания с Ким Чен Иром

 
 
В Пхеньяне началась заключительная церемония прощания с Ким Чен ИромВ Пхеньяне началась заключительная церемония прощания с Ким Чен Иром
 
 
КНДР, Пхеньян: 28 декабря в Пхеньяне пройдет заключительная церемония прощания с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром, а 29 декабря его тело будет помещено в мемориальный комплекс. Похоронная церемония началась в 10.00 по местному времени во дворце Кымсусан - пхеньянской официальной резиденции отца Ким Чен Ира, первого президента КНДР Ким Ир Сена

Церемонию открыл сын и наследник покойного Ким Чен Ын. После того, как он простился с телом отца, оно помещено в катафалк, который вывез его на площадь перед мемориальным дворцом, где выстроились подразделения армии КНДР и высокопоставленные чиновники. Через час автомобиль с телом Ким Чен Ира покинул Кымсусан и проследовал с кортежем по улицам Пхеньяна. Объехав центр города, процессия вернулась в мемориальный комплекс.

В стране наступит минута молчания. Все поезда, судна и автомобили одновременно дадут продолжительный сигнал. На время церемонии будет прекращено движение через границу с Китаем.

Иностранным делегациям и журналистам присутствие на похоронах запрещено, а информацию можно получить только из трансляции местного телевидения.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря на 70-м году жизни от инфаркта. Согласно медицинскому заключению, Ким Чен Ир скончался в поезде из-за сильного "физического и умственного переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране".

Тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено рядом с телом его отца, Ким Ир Сена, которое выставлено в Кымсусане. Практически все граждане КНДР, работающие за границей, вернулись на родину накануне похорон Ким Чен Ира, следуя специальному распоряжению северокорейских властей.
Новость опубликована 28-12-2011, 06:11, ее прочитали 4633 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме