Обама пообещал Медведеву отменить дискриминационную поправку

18 июля в Совете безопасности ООН пройдет голосование по западному проекту резолюции по Сирии
На территории Канады найден древнейший крылатый динозавр
Трейдеры н обозначили ТОП-10 запросов о «счете Форекс»

В ближайшей перспективе Соединенные Штаты рассмотрят возможность отмены поправки Джексона-Возника. Такое обещание дал Дмитрию Медведеву Барак Обама в ходе саммита Тихоокеанского сотрудничества. Дискриминационная норма осложняет торговые отношения Америки и России.

Президент Обама также заявил, что девять стран достигли соглашения о Тихоокеанском торговом партнерстве, к которому, скорее всего, присоединится Япония. Обама намекнул, что на мировое лидерство претендует Китай, но пока это государство с сильной экономикой не состоит в альянсе, ключевую роль в Тихом океане по-прежнему играют США. Барак Обама, вероятно, подразумевал не только экономическую составляющую.

Для Российской Федерации курс на Восток жизненно важен. Прохладные отношения между Россией и Японией, возникшие из-за разночтений по Курильским островам, привели к тому, что президенты не встречались больше года. Однако кадровые ротации в японском парламенте вселяют надежду на возобновление политического диалога. Во всяком случае, договоренности в части модернизации экономики две страны уже достигли.

В переговорах Медведева и Обамы доминировали политическая ситуации в Иране и Сирии. Барак Обама, пытаясь обойти острые углы, подчеркнул, что рад перспективе вступления России в ВТО.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]