Террористы выпустили 12 ракет по территории Израиля

Россия признала Южный Судан
Эксперты о популярных риэлторах Великобритании в июле
В Лондоне полицейские арестовали 16 спекулянтов билетами на Олимпиаду

12 ракет и минометных снарядов направленны в субботу боевиками с сектора Газа по местности Израиля в показание на ликвидирование прежде израильскими ВВС пяти боевиков группы «Исламский джихад» в секторе Газа, заявил представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

После некоторых месяцев сравнительной тишины на палестино-израильской границе совершился очередной всплеск насилия, унесшая примерно 9 жизней палестинцев и 1-го израильтянина. Основанием для военных усилий стал пуск боевиками палестинской группировки «Исламский джихад» в ночь на 27 октября ракеты вида «Град», взорвавшейся на юге Израиля, вблизи города Ашдода.

Палестинские информаторы сказали, что убиты пять и ранено три боевика «Исламского джихада» недалеко от лагеря данной террористической группы северо-западнее Рафиаха в южной части сектора. Среди мертвых – Ахмад Шейх Халиль, один из инициаторов изготовления оружия и боеприпасов «Исламского джихада».

Боевики с сектора Газа выпустили на Израиль 12 ракет и минометных снарядов. В итоге ранены двое израильтян с населенных пунктов Ган-Явне и Ашдод. Одна из ракет разорвалась на авто парковке Ашдода, что повергло к пожару и госпитализации пяти граждан, отравившихся угарным газом.

«Исламский джихад» сообщил, что вслед за гибелью боевиков поквитается ударами по «самому сердцу Израиля», палестинская террористическая группировка ХАМАС обвинила Израиль в накале ситуации и возложила ответственность за результаты данного шага на власть Израиля.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]