Опубликованы результаты польской комиссии по факту аварии Ту-154 под Смоленском

VALUE.ONE, Galeo — лидеры в числе агентств жилья Черногории в мае
Биржевой лидер о войне в Мали и интересах Франции и США
Беларусь рассчитывают на улучшение отношений с США и Европой

Польша, Варшава: Экипаж самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года, допустил ошибки при заходе на посадку в Смоленске, говорится в итоговом докладе польской правительственной комиссии по причинам катастрофы.
У польской комиссии был полный доступ к месту катастрофы президентского Ту-154М, заявили эксперты-члены комиссии. Глава комиссии Ежи Миллер отметил: комиссия установила, что не было никаких «двух сильных встрясок» на борту Ту-154М, то есть взрывов до крушения.
Как говорится в докладе, командир экипажа действительно общался с директором президентского протокола и рассказывал ему о непростой ситуации над Смоленском. Однако вопросы о посадке в аэропорту Северный и Внуково не обсуждались.
Доклад констатирует, что причиной катастрофы самолета президента Качиньского стало снижение ниже минимально допустимой высоты на чрезмерно высокой скорости в плохих метеоусловиях. Кроме того, в отчете польской комиссии указывается, что сработали такие факторы, как отсутствие контроля высоты и ненадлежащая летная подготовка экипажа.
«Главный вывод нашего расследования таков: основная вина за произошедшее лежит на России, хотя часть вины за то, что необходимые процедуры после катастрофы не были выполнены должным образом, лежит и на Польше», — заявлял ранее Я. Качиньский .

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]