Уго Чавес продолжит лечение на Острове Свободы

Штаб АТО: В районе нового терминала аэропорта Донецка идет бой
HY Markets преподнес трейдерам 100 долларов
Мэр крымского поселка Леонид Малык покончил жизнь самоубийством

Венесуэла: Президент Венесуэлы Уго Чавес 16 июля отправится на Кубу, чтобы пройти курс лечения от рака, в который, возможно, войдет химиотерапия.

10 июня Чавесу на Кубе была сделана операция по удалению внутритазового абсцесса. Позднее кубинские врачи удалили раковые клетки из организма венесуэльского лидера. При этом не уточнялось, какой вид рака обнаружен у главы южноамериканского государства.

По словам 56-летнего лидера Боливарианской республики, который в июне перенес в Гаване две операции, в том числе по удалению раковых опухолей, а 4 июля вернулся на родину, он вновь отправится на Остров свободы, «чтобы начать вторую фазу (лечения)». Уго Чавес назвал лечение одним из главных сражений в своей жизни.

Очередные президентские выборы состоятся в Венесуэле в будущем году и Чавес неоднократно заявлял, что выставит свою кандидатуру для переизбрания на высшем государственном посту. Он занимает высший государственный пост в Венесуэле с 1999 года.

Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов как в национальных, так и зарубежных СМИ. Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как «серьезное и существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]