Anonymous стали известны

Фильмы-лидеры кассовых сборов минувшего уикенда в Америке
Банк Японии оценил рост экспорта и капиталовложений
В Малайзии задержаны более 1,4 тысячи протестующих

ПОЛИЦИЯ Италии установила личности организатора и двух участников итальянской ячейки хакерской группы Anonymous, с января 2011 года неоднократно атаковавших сайты правительственных учреждений и компаний страны, сообщили во вторник местные СМИ

Сотрудники специального подразделения итальянской полиции, занимающиеся расследованиями преступлений в области информационных технологий, провели 32 обыска на территории всей страны и один в швейцарском кантоне Тичино при помощи местной полиции.

В результате проведенной операции удалось установить личность организатора итальянской ячейки хакерской группы Anonymous. Им оказался 26-летний итальянец, проживающий на территории соседней Швейцарии.

Кроме того, полицейские вычислили еще двух хакеров из этой группы, один из которых является несовершеннолетним.

Anonymous за первые полгода 2011 года совершали атаки на сайты правительства Италии, сената и палаты депутатов национального парламента, а также сайты таких итальянских компаний, как Eni, Finmeccanica и банка Unicredit.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterCard).

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]