Лукашенко нашел новый довод в нескончаемом споре с Россией

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон подписали соглашение об усыновлении детей
В чем причины, уроки: почему патриоты Украины не понимают «день тишины» с 9 декабря
Германский банк строит дороги в Афганистане?

Неутомимый белорусский президент нашел новый довод в нескончаемом споре с Россией. Как оказалось, поддерживая экономику союзной республики, власти Российской федерации тем самым поддерживают и свои компании. «Меня удивляет: неуж-то российское руководство не соображает, когда сообщает, что они нас субсидируют, кредитуют? Мы как были сборочным цехом Союза, так и остались сборочным цехом России», — сообщил Александр Лукашенко в ходе встречи с секретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

Беларусь употребляет порядка 60% комплектующих из России, разъяснил он свою мысль, подобным образом обеспечивая работу российских фирмам, на которых занято больше 15 миллионов человек. «Так они что, не соображают, что, поддерживая экономику Беларуси, они удерживают российские предприятия?» — интересовался Лукашенко.

Впрочем, будучи «сборочным цехом Рф», возвращать ей свои активы Минск почему-то не торопится, всячески стараясь набить цену. Россияне, в свою очередь, пользуясь опасным положением Белоруссии, стараются купить их по минимальной стоимости. И не так давно произошедшее эмбарго на поставку элекстричества, по мнению определенных специалистов, было не чем иным, как попыткой в очередной раз нажать на Минск с целью вынудить его ускориться с приватизацией госимущества.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]