NewsIL.RU

Генпрокуратура Украины арестовала имущество Тимошенко и Луценко

 
 
Генпрокуратура Украины арестовала имущество Тимошенко и Луценко
 
 
Генеральная прокуратура Украины наложила арест на актив экс-премьера Юлии Тимошенко и прежнего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. «На весь актив (Тимошенко и Луценко), что известно в ходе досудебного расследования, наложен арест», — сообщил генпрокурор Михаил Гаврилюка .

Глава надзорного ведомства не уточнил, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко, отметив, будто прокуратура продолжает его определять. В случае Луценко под стражу арестовано имущество более чем на $200 000.

Припомним, против Тимошенко на нынешний день возбуждены 3 криминальных дела – все по статье о злоупотреблении служебным положением. 1-ое затрагивает нецелевого применения лекарств, приобретенных Украиной из-за реализацию квот в выбросы оранжерейных газов, 2-ое – покупки по повышенной стоимости автомашин скорой помощи.


В рамках 3 дела действия Тимошенко при подписании договоров на поставки газа с Российской федерацией, сообразно версии прокуроров, определили под опасность финансовую сохранность страны. Этак, Прокуратура расценивает вред, доставленный экс-премьером в рамках «газового дела», в $187,5 миллионов.
Тимошенко никак не принимает вину. По ее понятию, сегоднящая администрация во главе с президентом Виктором Януковичем, с коим она сражалась за пост главы Украины в феврале 2010 года, сводит с ней общественно-политические счеты.

Луценко обвиняют в преступном оформлении на службу в МВД и в срывах, связанных с предоставлением жилплощади и начислением пенсии собственному бывшему шоферу Присуплюку.

Новость опубликована 30-06-2011, 16:21, ее прочитали 713 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме