WikiLeaks… Арабы – лицемерная политика вежливых восточных улыбок

Биржевой лидер о инвестициях Google в лондонскую недвижимость
Недвижимость каких мировых столиц популярна у россиян?
Биржевой лидер о перспективах и рисках связанных с приобретением жилья в Израиле

Саудовская Аравия, Иордания и Бахрейн открыто требовали от США уничтожить иранские ядерные объекты.
А теперь – отмотаем ленту времени назад.

Арабская пресса, которую немедленно цитировала не только левая европейская, но и израильская – особенно, почему-то, старались русскоязычные израильские СМИ, сообщала на все лады – Израиль готовится уничтожить ядерные объекты Ирана, а одно из изданий, помню, начертало – Иран. Вот так – весь, а не просто ядерные объекты. На кого ссылались? На арабские СМИ.
Саудовская Аравия предложила израильским истребителям в акции по уничтожению реактора, свободный пролет над ее территорией и даже дозаправку на ее военных базах. В израильской прессе раздалась критика – саудиты разрешат израильтянам заправляться на своей земле? Чушь!

Несколько дней назад в статье «Тысячелетняя ненависть и вражда персов и арабов» (на нашем сайте Newsil.ru) мы уже писали — не Израиль стоит в списке целей Ирана, а арабы, что живут напротив в Заливе, и, не удивляйтесь – русские, что живут напротив на Каспии.

WikiLeaks подтвердил правильность наших слов.

Дипломатию арабских стран иначе чем двуличной назвать нельзя. Арабам ничего не стоит сказать и отказаться, сообщить в разные издания противоречащую информацию, пожать руку – и облить ее обладателя грязью. Это – арабская дипломатия. Судя по всему, она базируется на канонах поведения арабов в отношении неверных. Эксперты утверждают – среди своих арабы ведут себя весьма достойно.

Неожиданно, конечно — в Белом доме Ахмадинеджада именовали Гитлером. Это мы не комментируем. Как называл его король Саудовской Аравии – неизвестно, но, факт – требовал от американцев уничтожения ядерной программы Ирана любыми средствами, в том числе, ракетными. Не остались в стороне и короли Иордании и Бахрейна, просившие – сами или через своих дипломатов, о том же.
Британская Guardian напечатала ехидные – по отношению к Ирану — фрагменты секретных документов: дипломаты Саудовской Аравии, ОАЭ (эмиратов) и Египта называли персов «злом», «экзистенциальной» — реально существующей, угрозой, которая, мол, собирается втянуть их в войну.

Не случайно мировая пресса, периодически сообщая об утечке информации о, якобы, готовящейся атаке Израиля на Иран, подыгрывая арабам, подталкивала Израиль: это был бы подарок лицемерам — разбомбить Иран руками израильтян, а потом обвинить их, коварных, в агрессии.

А теперь в агрессии можно обвинить самих арабов – этому, как нам кажется получено подтверждение.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]