США жмет на тормоз — Франция на газ

Барак Обама и президентские выборы 2012 года
Барак Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года
Сенат США не согласен принять республиканский план подъема долгового потолка

Президент США Барак Обама выступает против одностороннего провозглашения палестинского государства. Об этом он заявил в Белом доме на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По словам американского президента, оба лидера согласны в том. что одностороннего провозглашения палестинского государства в ближайшем сентябре нужно избежать. Обама призвал руководство ПА не обращаться а ООН для получения независимого государства По его словам, это будет ошибкой, и лишь посредствам переговоров они смогут достичь своей цели.

Касаясь речи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в конгрессе, Обама сказал, что на пути к соглашению обе стороны конфликта должны будут пойти на болезненные компромиссы. А чего бы Обаме не пойти на болезненные компромиссы с Мексикой, например, и отдать то, что когда-то американцы забрали?! Они-таки забрали чужое в отличие от нас.

Напомним, президент США Барак Обама, выступая в 19 мая с речью, посвященной Ближнему Востоку, заявил, что палестинцы не получат независимое государство, пока не признают Израиль. «Попытки палестинцев изолировать Израиль а ООН не приведут к появлению палестинского государства», — пообещал Обама.

Но тут вылезла Франция, ее уже давно можно называть Французским халифатом или эмиратом, не суть важно Министр иностранных дел Аллеи ибн Жюппе заявил Израилю: «Если вы не вернетесь за стол переговоров, мы в одностороннем порядке признаем независимость палестинского государства». Франция предложила в июле провести в Париже международную конференцию по мирному урегулированию между Израилем и палестинцами. США заявили, что нет никакого смысла проводить конференцию, если обе стороны не согласятся этого на возобновление переговоров.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]