Шимон Перес и европейские лицемеры

Синъя Яманака и Джон Гердон стали обладателями Нобелевской премии за революционные открытия в области стволовых клеток
Судебные медики разъяснили, откуда взялись синяки у Тимошенко
«Биржевой лидер» о самых популярных политиках Украины в соцсетях

Достаточно неожиданно даже для тех, кто хорошо знаком с лицемерной политикой европейцев, прозучали слова Переса о том, что «те, кто громко нас критикует, потом тихо приходят просить совета»…

Он с нескрываемым сарказмом сообщил об этом, на состоявшихся у него по программе пребывания, встречах с журналистами и бизнесменами.

Комментируя ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Перес оценил проход иранских кораблей в Средиземное море не как угрозу, а как провокацию, ибо вряд ли можно считать угрозой ту старую рухлядь, которая имеется у персов и проследовала через Суэц. А ведь это, надо полагать, лучшее…

А вот настоящей угрозой для Европы, по его словам, является ядерная программа Ирана.

Перес считает, что европейцы пребывают в спячке и рискуют в один прекрасный день обнаружить, что Мадрид и другие города оказались под прицелом ядерных ракет. Он уверен — введенные экономические санкции недостаточны.

Мое мнение несколько иное. Я не думаю, что Иран в обозримом будущем способен нацелить свои ракеты на европейские столицы, улыбнусь – прицела такого у них нет, не способны они, хотя и пыжатся, на подобное.

Никого не должны смущать их пафос в сообщении о создании суперкомпьютера за 2 года. Суперкомпьютер не создается за N лет – он является продуктом интеллектуального развития теории и электроники – ни того, ни другого в Иране нет.

Кстати сказать, мода на «суперкомпьютерный пафос» давно захватила страны третьего мира – им кажется, что это простейший способ показать себя.

Специалисты по кибернетике хорошо понимают — те, кто способен создать суперкомпьютер, должны как минимум уметь создавать элементарные процессоры, из которых, собственно, он и состоит, на чем и основаны распределенные вычисления.

Не говоря уже об антивирусной защите…

Любопытно, что один из лидеров в области процессоров – Израиль – вы сейчас читаете этот текст с помощью израильского процессора, но создать в одиночку суперкомпьютер — для Израиля проблематично.

Вот и судите сами о «суперкомпьютерном пафосе» отсталых стран…

Но в другом президент прав – не стоит расслабляться из-за их научной немощи – нет у них современного оружия, но есть деньги от нефти, на которые они способны поставляь «грады» в Сектор Газа, в Сирию, в марсельскую республику на юге Франции или в испанскую Андалузию, которую откровенно считают своей.

Испанцы прекрасно понимают суть претензий израильского президента, и, несмотря на то, что часто поддерживают палестинцев, тем не менее, в ходе визита закупили у израильских компаний технологии в сфере связи, водного хозяйства и научных исследований.

И это лучший ответ на вопрос – правильна ли политика Израиля: палестинцев европейцы поддерживают словами и подачками, но неизмеримо больше платят израильтянам – за современные технологии.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]