Китайцы блефуют – кадры голливудского боевика выдают за военные учения

WikiLeaks: особые объекты мира – версия США
В Беларуси падает средняя зарплата
Франция намерена добиться экстренного заседания Совбеза ООН по Сирии

Опозорился государственный телеканал Китая. В главной программе вечерних новостей был показан видеоролик, якобы, документальных кадров военных учений. На них новый китайский истребитель J-10 поражает ракетой вражеский самолет.

Но зрителя не так легко обмануть – они мгновенно узнали финал классического голливудского боевика «Лучший стрелок» 1986 года, главную роль в котором сыграл Том Круз, что стало стартом его звездной карьеры. Кстати сказать, кассовые сборы фильма превысили $300 млн.

Фантастические маневры ВВС Народной Армии Китая были показаны в эфире 23 января, и уже через несколько часов дотошные блоггеры выложили в Интернете кадры американского блокбастера. И мир расхохотался — полная идентичность.

Уже утром следующего дня подделка исчезла с сайта телеканала, но мировой Интернет еще долго смеялся над «новейшим китайским оружием».

Эта история – не первая фальсификация китайского ТВ. Судя по всему, режиссеры телеканалов – поклонники Голливуда. Чем иначе объяснить, что они активно его боевики для своих новостных блоков? Не зря американцы указывают китайцам на пиратство, а те, максимально расширив от удивления глаза, делают невинное лицо.

Четыре года назад само официальное агентство новостей Синьхуа сюжет о достижениях китайских генетиков в области борьбы с рассеянным склерозом проиллюстрировало… рентгенограммой Гомера Симпсона, героя известного американского мультсериала.

Хотя бы извинилось?

Нет, что вы – самая большая в мире страна перед такими недомерками – в смысле численности населения, конечно, как США — еще будет извиняться?!

Но жизнь мстит китайцам по-своему – трудовой народ остается нищим.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]