Китайский интернет – под контролем: запрещено слово «Египет»

Ливийский экс-премьер Багдади аль — Махмуди задержан после экстрадиции его из Туниса
Народ не допустит провокаций на площади, Лукашенко не верит
Рынок жилья Америки восстанавливается

В китайском аналоге Twitter введен запрет на слово «Египет». Если ввести запрос на поиск со словом «Египет», то получите ответ — «В соответствии с действующими законами, правилами и политикой результаты поиска не показываются».

На открытых китайских информационных сайтах можно найти лишь несколько фотографий и коротких сообщений о беспорядках в Египте, хотя центральное телевидение Китая показало сильно отредактированный и, как сообщили нам коллеги – выхолощенный, репортаж о событиях в Египте.

Мы уже сообщали о причинах массовых беспорядков и о том, как они протекают – есть убитые и раненные.

Старейший и уважаемый среди арабов режим на Ближнем Востоке трещит по швам.

Протест организован грамотно – сначала оппозиция, которая во всех странах именует себя демократической, а потом становится такой же, как и та, что она свергла, требовала отставки президента Мубарака, который засиделся на «троне» уже 30 лет. А потом, уже по ходу действия, из засады вышли «Братья-мусульмане». И они объединились. Вот и вся демократия – о нравах «братьев» хорошо известно и на выборах более четверти голосов они не набирали.

Мубарак объявил о роспуске правительства, надеясь отвести удар от себя.

Получится?

Во всяком случае, Китай, трудно понять – по каким мотивам, но, запрещая Интернет, помогает именно Мубараку. Возможно потому, что участники акций протеста координируют свои действия через Twitter и социальную сеть Facebook.

Впрочем, за Египет переживает и Лига арабских государств, явно не желая отдавать бразды правления в дорогостоящем арабском мире исламистам.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]