Обама взывает к перестройке США. Начнем с коммуникаций…

Центр исследований Microsoft в Израиле расширяет программу работы
Доступа в интернет не имеет 27 процентов россиян
Медведев поручил определить ответственность СМИ за комментарии

Выступая с ежегодным посланием о положении в стране президент США призвал американских конгрессменов начать перестройку в США. Это – будущее, это – то, что вытянет страну из негативных последствий кризиса.

Обама хочет привлечь в страну капитал и новый бизнес. Для этого нужны новые коммуникации – для быстрого и надежного передвижения людей, товаров и информации, начиная от высокоскоростного интернета до высокоскоростных железных дорог.

2011 год Обама объявил годом высоких скоростей – во всем.

Что с расходами? Заморозить! Особенно — ежегодные государственные расходы. Причем, сроком на ближайшие 5 лет.

Это позволит сократить дефицит государственного бюджета на $400 млрд в течение следующего десятилетия. И, если это случится, то станет рекордом за последние полвека.

Программа снижения госрасходов (предложенная в декабре) вызвала критику, но работает – снижаются внутренние бюджетные расходы.

Согласно программе, на два года заморожен рост зарплат госслужащих, военный бюджет — на десятки миллиардов долларов. Но Обама против сокращения расходов на образование и инновации, назвав это аналогом того, что для облегчения перегруженного самолет снять с него двигатель.

Остроумно, конечно, но финансовая стратегия США требует болезненных решений.

Сокращение расходов бюджета дают 12% экономии от общего объема бюджета США.

Что еще?

Перестройка! И начать ее, как было сказано выше, американский президент предложил с коммуникаций — транспортной инфраструктуры страны.

Когда-то она была лучшей в мире, да и сейчас остается таковой. Но на пятки наступают страны с развитыми технологиями.

В докладе президент упомянул лишь Южную Корею – здесь имеет место развитый – по функциям и скорости — доступ к интернету.

Президент указал на страны Европы – здесь высоки инвестиции в шоссейные дороги и железнодорожные пути сообщений. Отметил и Китай – здесь активно строят новые аэропорты и скоростные поезда.

По словам Обамы, американские инженеры оценивают инфраструктуру своей страны как плохую.

И заключил: США должны в течение 25 лет предоставить американцам свободный доступ к высокоскоростным железным дорогам, обеспечив практически все потребности в передвижении.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]