Врать не надоело, Иран?

Harley Davidson Папы Римского продан на аукционе за 240 тыс. евро
РФ спасают рынки недвижимости Италии и Испании
Лукашенко: Белорусские миротворцы могут быть введены в Украину

Министр обороны Ирана заявил — мы разрабатываем аналог С-300. Понятно… А что так – почему не раньше, почему готовы были заплатить деньги другому государству — России, с которым, к тому же, еще и конфликтуют на Каспии? Зачем же было дожидаться отказа в поставках — щелчка по носу? Неприятного, позорного, унизительного… Зачем?
Ответ прост: Ирану производство серьезного оружия не под силу. Если бы это было не так, мы бы давно знали об иранском, более или менее, современном оружии. А сейчас умение производить оружие европейского стандарта включается только после публичных унижений? Так не бывает!
Ну, разве не обидно американцам, россиянам, европейцам, израильтянам – они годами стараются, у них не все и не сразу получается, а «способные» иранцы – раз, два – и готово?
Если бы Иран обладал технологической оснасткой – станками, инструментом, современным транспортом между центрами обработки деталей, наконец, умели бы строить гибкие автоматизированные системы, мы бы видели изделия из металла больших форм гражданского применения. А мы их не видим, только о них слышим. А, если и видим, то, по мнению специалистов, деревянные макеты, да фотошоп…
Никто уже не верит словам персов, кроме… израильских СМИ. Я потратил время — облазил Интернет – нигде не слова. Да, вот мы написали. Правда, наша цель вполне благородная: когда в скором времени министр обороны Ирана заявит, мол, мы разрабатываем аналог российских МиГ или Су, Boeing 737 или, помяните мое слово, дойдут и до израильской Merkava и российской «Булавы» — блефовать, так блефовать, может СМИ вспомнят нашу заметку и… рассмеются. А, может даже, на этом месте напечатают… анекдоты.
Вот тогда уже все посмеются…

Алексей Берениус

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]