«Норвежец года»? Вон из Норвегии!

В Тулузе арестован подозреваемый в убийстве еврейских детей и раввина
Лучшие цены на жилье Эстонии в апреле обновились в Рунете
Почти 13% в неделю – доход инвесторов Форекс на индексах ПАММ Forex Trend

Казалось бы, сугубо «внутрисемейная» норвежская история о высылке из страны незаконного эмигранта, обернулась таким резонансом на всю старушку-Европу, что я просто не могу пройти мимо, не рассказав нашим читателям про одну интересную особу.

Имя сей особы – Мария Амели. О, вижу — вы хотите настоящее? Пожалуйста — Мадина Саламова.

Родом из Северной Осетии, Мария (будем уж называть её так, раз ей самой нравится) ещё в 14 лет покинула пределы России — родители увезли девочку в Финляндию, затем в Норвегию, пытаясь получить статус беженцев.

Обе страны отказали в предоставлении вида на жительство, однако дальше Норвегии Саламовы не поехали – решили остаться в стране нелегально.

В последующие девять лет Мария не теряла времени даром – она окончила среднюю школу и технологический университет в городе Тронхейм, став таким образом бакалавром.

Тогда-то и появился псевдоним Мария Амели – девушка стала писать книги и статьи. На норвежском — благо выучила и знает его в совершенстве.

Первым успехом стала книга «Незаконный норвежец», в которой рассказывается о нелегальных эмигрантах в стране, образе жизни и способах их выживания.

Причём, некоторые особо деликатные моменты, касающиеся коррупции среди чиновников, повергли норвежцев в шок – ведь эта страна считается одной из наименее коррумпированных в мире.

Разумеется, реакция властей последовала незамедлительно.

Несмотря на то, что за книгу Мария Амели удостоилась от журнала «Новые времена» почётного звания «Норвежец года», девушка, согласно решению суда, будет депортирована в Россию до 27 января.

Акции протеста со стороны местных жителей, скорее всего, ни к чему не приведут. Слишком уж опасается норвежская миграционная служба, что одно послабление с их стороны повлечёт за собой тысячи необоснованных ходатайств о предоставлении убежища.

Пока что Мария освобождена из-под стражи и может провести несколько оставшихся до высылки дней в стране, ставшей ей родной.

Интересная история, правда?

А ведь Норвегия во всех рейтингах «государственной чистоты» — в лидерах…

Что ж, продолжение следует.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]